Herzlich Willkommen bei uns hier im Haus

Der erste Schultag unserer Erstklässler am 29.08.2019 am Hauptstandort der Schule unter der Iburg und am 30.08.2019 am Standort Pömbsen war für alle Beteiligten – trotz eines kleines Regenschauers am Donnerstag – ein großes und freudiges Ereignis.

Für die Lernanfänger sowie deren Familien, Verwandten und Freunde begann dieser besondere Tag mit einer multireligiösen Feier auf dem bunt geschmückten Schulhof. Gestaltet wurde die multireligiöse Feier von den Vertretern der Kirchen und Religionsgemeinschaften sowie den Kindern der Jahrgänge 3 und 4. So hießen die älteren Schülerinnen und Schüler  die neuen “i-Dötzchen” beispielsweise gesanglich sowie schauspielerisch in der Schule unter der Iburg willkommen. Es folgte die erste “richtige” Schulstunde für die neuen Lernanfänger. Eltern und Besucher nutzten derweil die Gelegenheit zu Gesprächen bei kühlen Getränken auf dem Schulhof.